超簡単!レンチンして冷やすだけ!生チョコタルト! レシピ・作り方

超簡単!レンチンして冷やすだけ!生チョコタルト!
  • 約15分
  • 500円前後
アラレぽ
アラレぽ
冷やすまで15分!レンチンで簡単にできる生チョコタルトです!22cmのパウンドケーキ型で作ってます!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 袋にバタークッキーを入れます!
  2. 2 粉々にします!
  3. 3 バターを600wで1分レンチンし溶かします!
  4. 4 2に3を入れ揉みこみます!
  5. 5 このくらいにまとまるように揉みこみます!
    まとまらない場合は牛乳小さじ1~少しづつ入れまとめていきます!
  6. 6 型にラップをしき5を入れます!
  7. 7 均等になるようにどんどん伸ばしていきます!
  8. 8 耐熱容器にチョコを割入れ、600wで30秒ずつレンチンし、焦げないように注意しながら溶かします!
    ※完全に溶けなくても大丈夫です!
  9. 9 生クリームを600wで30秒ずつレンチンし沸騰寸前まで温めます!
    ※火にかけてもokです!
  10. 10 溶かしたチョコに生クリームを入れゆっくり混ぜます!
    空気が入らないように混ぜ合わせます!
  11. 11 ツヤが出てきたら☆のバターを入れ溶かします!
    ※余熱で溶けます!
  12. 12 溶けたら型に11を流し込みます!
    固まったら完成です!
  13. 13 固まったらラップごと取り出します!
  14. 14 ラップを外し好きな大きさにカットして下さい!
    カットする時に包丁を温めると切りやすいです!

きっかけ

バレンタインのチョコ作りをしたかったのですが、赤ちゃんがいて手が離せなかったので火を使わず抱っこしたまま作りたくて!

おいしくなるコツ

チョコと生クリームを混ぜる時に空気が入らないようにすると口溶けが良くなります!

  • レシピID:1860024646
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコタルト簡単お菓子バレンタインチョコホワイトデーのチョコ
関連キーワード
簡単 生チョコタルト チョコレート 火を使わない
料理名
チョコレートタルト
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mix023
    mix023
    2021/03/05 09:39
    超簡単!レンチンして冷やすだけ!生チョコタルト!
    簡単でおいしかったです♡
  • M0m0
    M0m0
    2021/02/24 10:14
    超簡単!レンチンして冷やすだけ!生チョコタルト!
    タルト用の型で作りました!
    濃厚でとても美味しかったです!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る