離乳食おやつに! レンジで人参とバナナの蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろし、バナナをフォークでつぶす
- 2 別ボウルに豆腐を泡立て機でなめらかになるまで混ぜる
- 3 2のボウルに1のにんじんとバナナを入れ、混ぜる
- 4 卵を割り入れてまぜる
- 5 きな粉、ミルクも加えて混ぜる(なしでも可)
- 6 最後に小麦粉を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる
-
7
耐熱容器、またはジップロックコンテナーに生地を流し入れ、ラップをして600Wのレンジで8分加熱する。
しばらく置いて蒸らし、粗熱がとれたら包丁で食べやすい大きさにカットして完成。
きっかけ
レンジで簡単にでき、栄養たっぷりなおやつはできないかと考えました。小さく切り分けて、手づかみ食べにも最適です。4回分くらいできるので、残りはラップに包んで冷凍がおススメです。
- レシピID:1990034393
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2021/04/04 20:48参考にさせていただきました!