さっぱり美味しい箸休め*イカと新玉の生姜酢醤油和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい箸休め*イカと新玉の生姜酢醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
新玉が美味しい季節がきました♡さっぱり美味しい箸休め♡お酒のおつまみにも最高です♡

材料(3人分)

  • 生食用イカゲソ 150g
  • 乾燥わかめ 乾燥の状態で 大さじ1半
  • きゅうり 1本
  • 新玉ねぎ 中1/2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 4cm
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとキュウリはスライサーで薄くする。

    新玉は5分水にさらす。

    野菜に塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

    乾燥わかめは戻して水気をしっかり絞る。
  2. 2 野菜、わかめ、食べやすく切ったイカゲソに☆を和えたら完成です。

きっかけ

新玉が出ると必ず作る我が家の定番です♡

おいしくなるコツ

☆の量と配合は好みで調節してね。

  • レシピID:1990034390
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 箸休め 副菜 作り置き
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る