イカ刺しの卵黄海苔和え レシピ・作り方

イカ刺しの卵黄海苔和え
  • 5分以内
しじみしじみ
しじみしじみ
海苔と卵黄が合います!

材料(1人分)

  • イカ刺身 50g
  • 卵黄 1個分
  • 刻みのり 少々
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 イカの刺身を細切りにしと卵黄を混ぜ合わせます
  2. 2 混ぜたイカを皿に移し醤油をかけ上からきざみのりをかけて完成せす

きっかけ

イカの生が手に入ったので

  • レシピID:1990034382
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の卵料理
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る