半熟たまごの醤油ラーメン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょうゆ味) 1袋
- 薄切りペッパーポークハム 2枚
- たまご 1個
- にんじん 長さ5cm分
- たまねぎ 1/4個
- キャベツ 1枚
- 水 500cc
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは幅1cm程度に切る。
- 2 鍋に水500ccを入れて火にかける。にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 麺を入れ、たまごを割りいれる。蓋をして3~4分煮る。
- 4 麺とたまごが好みの硬さになったら火を止めて添付のスープを加えて溶かす。丼によそい、薄切りペッパーポークハムを乗せる。
きっかけ
栄養を考え、インスタントラーメンに卵や野菜を入れました。
おいしくなるコツ
固めの卵がお好みの場合は、麺を入れる前に卵を入れて、ある程度火が通ってから麺を入れてください。
- レシピID:1990034374
- 公開日:2018/02/09
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