半熟たまごの醤油ラーメン レシピ・作り方

半熟たまごの醤油ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
お鍋一つで手軽に作れて、たんぱく質も野菜も取れるラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは幅1cm程度に切る。
  2. 2 鍋に水500ccを入れて火にかける。にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 麺を入れ、たまごを割りいれる。蓋をして3~4分煮る。
  4. 4 麺とたまごが好みの硬さになったら火を止めて添付のスープを加えて溶かす。丼によそい、薄切りペッパーポークハムを乗せる。

きっかけ

栄養を考え、インスタントラーメンに卵や野菜を入れました。

おいしくなるコツ

固めの卵がお好みの場合は、麺を入れる前に卵を入れて、ある程度火が通ってから麺を入れてください。

  • レシピID:1990034374
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンにんじんキャベツ半熟卵醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ インスタントラーメン 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る