鶏皮プラスでコク旨♫「大根の煮物」 レシピ・作り方

鶏皮プラスでコク旨♫「大根の煮物」
  • 約15分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
余った鶏皮を使うと、
大根がコク旨♡大変身(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • 鶏皮 2枚
  • 小ねぎ 適量
  • ★水 300cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★かつおだし顆粒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に少量の油をしき、細切りした鶏皮と一口大に切った大根を炒めます。
  2. 2 全体に焼き色がついたら★を加えます。
  3. 3 沸騰したら弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です♡ 

    お皿に盛り付けて、小ねぎを散らして下さい。

きっかけ

鶏ハムを作る時にいつも捨ててしまっていた鶏皮を無駄なく使いたくて♫

おいしくなるコツ

鶏皮と大根を予め炒める事で旨味アップ☆

  • レシピID:1990034369
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る