冷凍カットポテトで楽チン♬中華味炒め レシピ・作り方

冷凍カットポテトで楽チン♬中華味炒め
  • 約15分
ちさと1986
ちさと1986
中華味でオカズになるメニューにしました(o^^o)

材料(2人分)

  • 冷凍カットポテト 16本程
  • 小松菜 2束
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●中華あじ粉末 大さじ1と1/2
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍カットポテトをレンジで解凍しておきます。
    小松菜は4cm幅に、にんじんは4cm幅の薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してポテトとにんじんを加え、ポテトに軽く焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 油が無くなっていたら更に大さじ1/2程を加え、小松菜を茎→葉の順に炒め、油がまわったら●を入れて味を絡めて出来上がりです!

きっかけ

冷凍ポテトをオカズにしたくて考えました(o^^o)

  • レシピID:1990034368
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも冷凍食品その他の野菜炒め小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る