アプリで広告非表示を体験しよう

【三重食材】白菜とあらめの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
三重の海藻乾物「あらめ」を使った簡単にできてヘルシーな浅漬けです。あっさりと青森の豊盃純米吟醸とあわせて。

材料(2人分)

白菜
1/4玉
人参
小1本
あらめ(乾燥)
大匙2杯
日本酒
大匙3杯
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、ニンジンを薄い拍子切りにします。あらめは乾燥したまま使います。全ての材料をジップロックに入れ、軽くもんでからしっかり空気を抜きます。
  2. 2
    20分おいたら完成。
    汁をしぼり、器に盛り付けます。

きっかけ

三重の海藻乾物「あらめ」を使った簡単にできてヘルシーな浅漬けです。あっさりと青森の豊盃純米吟醸とあわせて。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ浅漬け
関連キーワード
浅漬け 白菜 にんじん 乾物
料理名
白菜とあらめの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする