あんきも煮 レシピ・作り方

あんきも煮
  • 約15分
しじみしじみ
しじみしじみ
日本酒がすすみます

材料(1人分)

  • あん肝 100g
  • 50㏄
  • 醤油 20㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • 100cc
  • 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 鍋にあん肝をいれ、調味料(酒、醤油、砂糖、塩)と水をいれます
  2. 2 火をかけ沸騰したら、5分煮ます。途中アクはとりのぞいてください
  3. 3 さらに移し一味をかけて完成です

きっかけ

あん肝がてにはいったから

  • レシピID:1990034267
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る