栃木名物レモン牛乳 de フレンチトースト レシピ・作り方

栃木名物レモン牛乳 de フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
栃木のレモン牛乳を使ったフレンチトースト。砂糖はレモン牛乳だけなので甘さ控えめ。お好みで蜂蜜をかけてどうぞ。

材料(1人分)

  • バゲット 5枚
  • レモン牛乳 100cc
  • 1個
  • 米油(植物油) 小匙1杯
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、レモン牛乳を加えます。バゲットを入れ、表10分、裏返して10分置いたらさらに1時間おきます。
  2. 2 フライパンを温め、油、バターを加えます。バターが溶けてふつふつとしたらバゲットを漬け汁ごと加えます。蓋をし、焼き目がつくまで3,4分焼きます。
  3. 3 片面に焼き目がつき、全体に火が通ったら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

栃木のレモン牛乳を使ったフレンチトースト。砂糖はレモン牛乳だけなので甘さ控えめ。お好みで蜂蜜をかけてどうぞ。

  • レシピID:1990034183
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
フレンチトースト レモン牛乳 牛乳
料理名
栃木名物レモン牛乳 de フレンチトースト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る