アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が止まらない♡簡単激ウマ!小松菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
白だしと酢で簡単浅漬け♡お箸が止まらない美味しさだよ♡おつまみや箸休めに!お弁当の隙間にもオススメですヽ(*´∀`)ノ

材料(3人分)

小松菜
1袋
☆白だし 濃縮2倍
大さじ2
☆酢
大さじ2/3
☆塩
ひとつまみ
☆鷹の爪 輪切り
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な長さ切り、沸騰したお湯で15秒ほど茹でる。

    水気を絞り☆とポリ袋に入れてもみもみ放置。

    漬け時間はお好みで♡

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキさが大切なので 茹ですぎに注意。

きっかけ

浅漬け好きな家族に作りました♡

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみすきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
漬物 簡単 おつまみ 隙間おかず

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする