お箸が止まらない♡簡単激ウマ!小松菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ☆白だし 濃縮2倍
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2/3
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆鷹の爪 輪切り
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は適当な長さ切り、沸騰したお湯で15秒ほど茹でる。
水気を絞り☆とポリ袋に入れてもみもみ放置。
漬け時間はお好みで♡
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキさが大切なので
茹ですぎに注意。
きっかけ
浅漬け好きな家族に作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません