お弁当にも◎長いもと豚バラの中華甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒める。
8割ぐらい火が通ったら適当な大きさに切った長いもを入れて更に炒める。 -
2
フライパンに出た
余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて
しっかり絡ませて
完成です。
ネギをパラパラして召し上がれ♡
きっかけ
冷蔵庫の番人になってた甜麺醤を使いたくて 思いつきました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おいしくなるコツ
だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね♡ ☆の量と配合は好みで調節してね♡
- レシピID:1990034145
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません