鶏唐揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏唐揚げのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
大根おろしでさっぱりと

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ○下味用〜
  • ○醤油 50cc
  • ○すりおろし生姜 大さじ1
  • ○すりおろしにんにく 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 1カップ
  • 大根おろし(少し水気をきる) 2/3カップ
  • アスパラガス 3~4本

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な油を切り取り食べやすい大きさに切る。
    アスパラガスはピーラーで根本をむいて、斜めに切る。
    ○の調味料を合わせて切った鶏肉を入れて混ぜ15分程おいておく。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
    鍋に★の調味料を入れて煮たたせて揚げた鶏肉とアスパラガスも入れて2~3分煮て最後に、だいこんおろしを入れて絡めて出来上がり

きっかけ

だいこんおろしを鶏肉と食べたかったので

  • レシピID:1990034113
  • 公開日:2018/03/26
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