レタスと桜海老で中華スープ レシピ・作り方

レタスと桜海老で中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ブ〜子
ブ〜子
簡単に中華スープ

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 桜海老 大さじ3~4
  • 450ml
  • ウェイパー 小さじ 1強

作り方

  1. 1 レタスは手で食べやすい大きさにちぎり水洗いする
  2. 2 鍋に水を入れて中火で加熱 沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3 レタスを入れて2分ぐらい加熱、再び沸騰してきたら桜海老を入れて火を止める
  4. 4 器に入れて出来上り

きっかけ

レタスのしょうひに作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990034111
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る