手羽元の親子丼 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鳥手羽元をたっぷりの水で1時間ほど煮込みます。
- 2 肉がほろほろになり、骨とはがれてくるので骨を取り除きます。
- 3 スライスした玉ねぎと麺つゆを入れ、5分ほど煮ます。
- 4 煮だったら、卵でとじます。卵がかたまったら、ごはんに盛り、一味をかけて完成です。
きっかけ
出汁がきいた、親子丼にしたかった。
おいしくなるコツ
今回は大量につくりましたが、卵でとじるときは1人前ずつ作る方がおいしいです。
- レシピID:1990034083
- 公開日:2017/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません