キャベツとツナの煮こみスープ レシピ・作り方

キャベツとツナの煮こみスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あんぽんたん
あんぽんたん
残り物のキャベツでスープを作りました。

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • ツナ缶 1個
  • 500㎖
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●コンソメ 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります。
  2. 2 水を沸騰させたらキャベツ、ツナ缶を入れ●を加え、10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたキャベツでスープを作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

  • レシピID:1990034067
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
料理名
キャベツのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/03/18 22:05
    キャベツとツナの煮こみスープ
    柔らかなキャベツとツナの旨みが優しく美味しいスープでした♬ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る