牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
管理栄養士∞みさき
管理栄養士∞みさき
自宅でも手軽に牛丼が作れますよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋orフライパンに☆を入れて、くし形に切った玉ねぎを中火で5分煮込みます。
  2. 2 5分煮たら牛肉をほぐしながら加えていきます。
  3. 3 アクを取りながら、弱火で15分煮込みます。
  4. 4 お皿に盛りつければ完成♪
    お好みで紅生姜を乗せればより本格的になります(*^^*)

きっかけ

主人の好物を自宅でも手軽に作りたくて、作ってみました♪

おいしくなるコツ

しらたきを入れても美味しいです♡

  • レシピID:1990034055
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る