牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 薄切or切り落とし 500g
- 玉ねぎ 1個
- ☆水 500cc
- ☆しょうゆ 大さじ4
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆顆粒和風だし 小さじ2
- ☆しょうが(チューブ可) お好み
- 紅生姜 お好み
作り方
- 1 鍋orフライパンに☆を入れて、くし形に切った玉ねぎを中火で5分煮込みます。
- 2 5分煮たら牛肉をほぐしながら加えていきます。
- 3 アクを取りながら、弱火で15分煮込みます。
-
4
お皿に盛りつければ完成♪
お好みで紅生姜を乗せればより本格的になります(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません