たまには気分を変えて。味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 1/4
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ☆味噌
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆しようゆ
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を4㎝ぐらいの長さに、にんじんを長さ4㎝ぐらいのせん切りに切ります。
-
- 2
-
- フライパンで、豚肉→にんじん→小松菜の茎→もやし→小松菜の葉の順に炒めていきます。
-
- 3
-
- すべてに火が通ったら、混ぜ合わせた☆の調味料を加え、味が絡んだら完成。
きっかけ
いつもの野菜炒めに飽きたので、味噌味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません