材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 5〜6本
- *中華あじのもと
- 小さじ1
- *粉山椒
- 小さじ1と1/2
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *にんにくのすりおろし
- 1かけ
- *塩こしょう
- 少々
- *みりん
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏手羽元と*の調味料を入れてもみもみして10〜15分馴染ませる。
-
- 2
- フライパンで転がしながらじっくり、火が通るまでこんがり焼いたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いと味がさらにしっかりするので調味料はお好みで調節して下さい。
きっかけ
山椒が好きなので