*鶏手羽元の山椒焼き* レシピ・作り方

*鶏手羽元の山椒焼き*
  • 約30分
あみな☆
あみな☆
もみ込んで フライパンで焼くだけ簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5〜6本
  • *中華あじのもと 小さじ1
  • *粉山椒 小さじ1と1/2
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *にんにくのすりおろし 1かけ
  • *塩こしょう 少々
  • *みりん 少々
  • *片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏手羽元と*の調味料を入れてもみもみして10〜15分馴染ませる。
  2. 2 フライパンで転がしながらじっくり、火が通るまでこんがり焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

山椒が好きなので

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いと味がさらにしっかりするので調味料はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1990034051
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の鶏肉料理
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2021/08/21 16:18
    *鶏手羽元の山椒焼き*
    写真右側です。香ばしくてジューシーで、とても美味しかったです!レシピありがとうございますU^ェ^U

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る