【中華ごま】野菜の皮と鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

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けいちゃん088
大根の皮と葉、にんじんの皮を無駄なく使ったお惣菜を作りました。

材料(4人分)

鶏皮
150g
大根の皮
1/2本分
にんじんの皮
1本分
大根の葉
茎5本分
えのき
1/4袋
リケンのノンオイル中華ごま
大匙2
白ゴマ
大匙1

作り方

  1. 1
    大根の葉は熱湯でさっと湯がく。水気をしぼり、小口切りにする。
  2. 2
    大根とにんじんの皮は幅5mm、長さ2cm程度に切っておく。えのきは長さ2cmに切る。
  3. 3
    鶏皮は一口大に切る。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、鶏皮をじっくり炒める。
  5. 5
    油が出てきたら大根の葉と皮、にんじんの皮、えのきを入れて炒め合わせる。
  6. 6
    全体がしんなりして火が通ったら、リケンのノンオイル中華ごまを加え、炒め合わせる。
  7. 7
    器によそい、白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

鶏皮から出る油が多い場合は、キッチンペーパーなどで適宜吸い取ってください。

きっかけ

捨ててしまうことも多い野菜の葉や皮を使ってお惣菜を作りました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
大根えのきにんじん
関連キーワード
簡単 お惣菜 常備菜 野菜

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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