生しょうゆ糀の焼おにぎり(冷凍保存) レシピ・作り方

生しょうゆ糀の焼おにぎり(冷凍保存)
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
焼おにぎり好きの娘に。

材料(12個人分)

  • ご飯 3合
  • 12切れ
  • 生しょうゆ糀 1個あたり小さじ2強ずつ

作り方

  1. 1 炊きたてご飯を、梅干しを中に入れながら12個位に握る。
  2. 2 ①のおにぎりの片面に、生しょうゆ糀を小さじ1強ずつをぬる。
  3. 3 ザイグルの鉄板の上で②を焼き、焼き色かついたら、裏返して、裏面にも、生しょうゆ糀を塗り、焼き上げたら、出来上がり☆
  4. 4 皿の上で冷ましてから、ラップに包んで冷凍保存☆
    いつでも食べたいときにレンチン1分♪

きっかけ

焼おにぎり好きの娘に。学校帰りの習い事前のサラッと軽食に、冷凍保存☆ 週末に作り置き大作戦!

  • レシピID:1990034001
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る