生しょうゆ糀の焼おにぎり(冷凍保存) レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯を、梅干しを中に入れながら12個位に握る。
- 2 ①のおにぎりの片面に、生しょうゆ糀を小さじ1強ずつをぬる。
- 3 ザイグルの鉄板の上で②を焼き、焼き色かついたら、裏返して、裏面にも、生しょうゆ糀を塗り、焼き上げたら、出来上がり☆
-
4
皿の上で冷ましてから、ラップに包んで冷凍保存☆
いつでも食べたいときにレンチン1分♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)