市販の素を使わないで 味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キムチ
- 200g
- 白菜
- 4枚
- 細切れ豚肉
- 150g
- ネギ
- 2本
- 豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 500㎖
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、ネギを斜め切り、豆腐を一口大に切ります。
-
- 2
- 水を鍋に入れ温め、だしを入れます。沸騰したら白菜、豚肉を加えます。白菜、肉に火が通ったらキムチを加えます。
-
- 3
- 鍋に味噌、醤油、砂糖を加えてから、ネギ、豆腐を入れ煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
味噌や醤油の量は各自で調節してください。
きっかけ
なかなか減らないキムチを消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません