【福井食材】ふわしゅわ泡雪蟹玉 レシピ・作り方

【福井食材】ふわしゅわ泡雪蟹玉
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
卵黄と卵白をべつだてにして。ふわしゅわ泡雪仕立ての蟹玉。日本酒はもちろん、白ワイン、シャンパーニュもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 卵白 4個分
  • 卵黄 2個分
  • バター 15g
  • 1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 卵白に塩ひとつまみを入れ、ホイッパーでメレンゲ状にします。鍋に湯を沸かし、卵白をそっと入れ、1分程ゆでます。器にすくいとります。
  2. 2 卵黄とバターをボウルに入れます。
    鍋に湯をわかし、ボウルを浮かべて湯煎でバターを溶かします。塩と蟹味噌も加え、もったりするまで混ぜ合わせます。
  3. 3 もったりしてきたら卵白の上にかけます。
    蟹肉をあしらって完成。食べるときに混ぜ合わせてどうぞ。

きっかけ

卵黄と卵白をべつだてにして。ふわしゅわ泡雪仕立ての蟹玉。日本酒はもちろん、白ワイン、シャンパーニュもご機嫌です。

  • レシピID:1990033962
  • 公開日:2017/10/26
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カテゴリ
かに玉ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオムレツかに
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かにたま 蟹玉 オムレツ
料理名
ふわしゅわ泡雪蟹玉
酔いどれんぬ
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