【福井食材】ふわしゅわ泡雪蟹玉 レシピ・作り方
![【福井食材】ふわしゅわ泡雪蟹玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b64a4a7dbbc07c03a687299e26b862a3eda0835.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵白 4個分
- 卵黄 2個分
- バター 15g
- 蟹 1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 卵白に塩ひとつまみを入れ、ホイッパーでメレンゲ状にします。鍋に湯を沸かし、卵白をそっと入れ、1分程ゆでます。器にすくいとります。
-
2
卵黄とバターをボウルに入れます。
鍋に湯をわかし、ボウルを浮かべて湯煎でバターを溶かします。塩と蟹味噌も加え、もったりするまで混ぜ合わせます。 -
3
もったりしてきたら卵白の上にかけます。
蟹肉をあしらって完成。食べるときに混ぜ合わせてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ふわしゅわ泡雪蟹玉
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません