下処理簡単♡絶品!鶏レバーの甘辛コクうま煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
レバーは血合いを
取って水で洗う。
適当な大きさに切って☆と一緒に鍋に入れて落とし蓋と鍋蓋をして中火で煮詰めます。
途中アクが出るのでしっかり取る。
※コツ参照 -
2
煮汁が半分になったら
ふたを外して煮詰める。
きっかけ
鶏レバーが特売で半額だったので定番の甘辛煮を作りました。
おいしくなるコツ
※レバーの臭み取りについて 牛乳につけたり水につけたりの方法もあると思いますが、私は買ったばかりの新鮮なレバーなら血合いを取る+水洗いするそして酢を入れて煮る。これで充分だと思っています♡ これは私の意見ですので処理方法はお好みで♡
- レシピID:1990033851
- 公開日:2017/10/06
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コクもあってめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
箸休めに!ビールのお供にも最高♡