超簡単★朝食♫とろーり卵の「ガレット」♫ レシピ・作り方

超簡単★朝食♫とろーり卵の「ガレット」♫
  • 約10分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
パンもごはんも無い!

って時に簡単に作れるボリューム朝ごはん♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせます。

    熱したフライパンに油をしき、生地を丸く流します。

    (二人分なので、ボウル半分を入れてね★)
  2. 2 生地が焼けたらひっくり返し、とろけるチーズを乗せて半分に折ります。
  3. 3 生地を焼いている間に別のフライパンに卵を割り、蓋をして蒸らして「ベーコン乗せ目玉焼き」を作ります。

    目玉焼きは半熟がオススメ♫
  4. 4 お皿に生地、目玉焼き、パセリ、ケチャップを乗せて完成です(*^^*)

    アツアツのうちに召し上がれ♫

きっかけ

パンもごはんも無い!って日の朝、腹ペコ家族に作る朝ごはんです(*^^*)

おいしくなるコツ

生地はすぐ焼けるので、目玉焼きも同時進行で作るのがベスト♫ 目玉焼きがフライパンにくっつき防止するには、少量の油→卵落とす→少量の水→蓋をして蒸らす。 半熟になるように火はすぐ止めて予熱で蒸らすのがポイント♫

  • レシピID:1990033835
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットベーコン100円以下の節約料理半熟卵朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る