超簡単★朝食♫とろーり卵の「ガレット」♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油をしき、生地を丸く流します。
(二人分なので、ボウル半分を入れてね★) - 2 生地が焼けたらひっくり返し、とろけるチーズを乗せて半分に折ります。
-
3
生地を焼いている間に別のフライパンに卵を割り、蓋をして蒸らして「ベーコン乗せ目玉焼き」を作ります。
目玉焼きは半熟がオススメ♫ -
4
お皿に生地、目玉焼き、パセリ、ケチャップを乗せて完成です(*^^*)
アツアツのうちに召し上がれ♫
きっかけ
パンもごはんも無い!って日の朝、腹ペコ家族に作る朝ごはんです(*^^*)
おいしくなるコツ
生地はすぐ焼けるので、目玉焼きも同時進行で作るのがベスト♫ 目玉焼きがフライパンにくっつき防止するには、少量の油→卵落とす→少量の水→蓋をして蒸らす。 半熟になるように火はすぐ止めて予熱で蒸らすのがポイント♫
- レシピID:1990033835
- 公開日:2017/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
って時に簡単に作れるボリューム朝ごはん♫