青のり香る、冷めてもプリプリ卵焼き♬ レシピ・作り方

青のり香る、冷めてもプリプリ卵焼き♬
  • 約10分
ちさと1986
ちさと1986
味は出汁巻き、食感は卵焼きの一品です(o^^o)
マヨネーズを入れるのが、冷めてもプリプリを保つ裏技です♬

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 顆粒かつお出汁 小1
  • 小2
  • 小1/4
  • マヨネーズ
  • 青のり・えび粉(あれば) 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 油以外の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜます。
  2. 2 強火熱した卵焼き器に油をひき、弱めの中火に落としたら卵液を半分流します。
    出てきた大きな気泡をつぶして、半熟のうちに手前に寄せて四角く形を整えます。
  3. 3 空いたスペースに残りの卵液を入れて、先に焼いた卵の下にも流し入れ、固まる前に奥へ巻いて形を整えたら完成です(o^^o)

きっかけ

味は出汁巻き派ですが、食感は卵焼きが好きなので作ってみました☆

  • レシピID:1990033802
  • 公開日:2017/09/24
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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