青のり香る、冷めてもプリプリ卵焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油以外の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜます。
-
2
強火熱した卵焼き器に油をひき、弱めの中火に落としたら卵液を半分流します。
出てきた大きな気泡をつぶして、半熟のうちに手前に寄せて四角く形を整えます。 - 3 空いたスペースに残りの卵液を入れて、先に焼いた卵の下にも流し入れ、固まる前に奥へ巻いて形を整えたら完成です(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを入れるのが、冷めてもプリプリを保つ裏技です♬