しょうがの効いた豚もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
ご飯にもビールにも日本酒にも合います
みんながつくった数 2

材料(10人分)

豚もつ
1キロ
人参
5本
大根
1本
こんにゃく
300g
味噌
150g
醤油
200ml
七味
お好み
すりおろししょうが
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくを一口大に切って、たっぷりのお湯で下ゆでします。
  2. 2
    人参を一口サイズに切り、下ゆでしたものと、豚もつといっしょに鍋にいれます。
  3. 3
    すべての具材がつかる程、水をいれ、味噌と醤油を入れ1時間煮込みます。減った分のお湯は足してください。火を止めてしょうがをいれます。
  4. 4
    お皿に移し七味をかけて完成です。

おいしくなるコツ

一時間以上煮込むとモツがとろとろになります

きっかけ

もつが安く大勢で食べました。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/24 04:22
人参なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます!嬉しいです!
2017/11/04 22:18
簡単で美味しかったです
hasueki
レポートうれしいです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする