活力鍋で☆イワシの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
活力鍋で骨まで柔らか!
美味しく栄養をしっかり摂れます(o^^o)

材料(2人分)

イワシ(12cmほど)
18尾
●しょうゆ、みりん
25cc
●酒
50cc
●水
200cc
●さとう
大さじ2
●ショウガ
1片

作り方

  1. 1
    イワシは頭を切り落とし、ウロコや内臓を流水で洗い、水分を拭き取っておきます。
    ショウガは千切りにします。
  2. 2
    活力鍋に●を合わせて沸騰させたら火を止め、イワシを並べます。
    鍋の蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分炊きます。
    火を止めて圧が下がるまで放置します。
  3. 3
    蓋を開けて、とろみが出て好みの濃さになるまで煮汁を煮詰めて完成です♬

きっかけ

イワシがたくさん入ってお得だったので、まとめて炊いて作りおきしました(о´∀`о)

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかずその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする