【宮城食材】蟹とオクラ、胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蟹と胡瓜、オクラを使ったあっさり美味しい低カロリーのおつまみです。

材料(2人分)

1杯
おくら
4本
胡瓜
1本
米酢
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    蟹肉をほぐします。胡瓜を薄切りにし、塩で軽くもんで水けをしぼります。
    鍋に湯を沸かし、おくらを1分茹でてざるにあげ流水で冷やし小口切にします。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

蟹と胡瓜、オクラを使ったあっさり美味しい低カロリーのおつまみです。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ低カロリーおかずオクラきゅうりの酢の物
関連キーワード
おくら きゅうり かに 酢の物
料理名
蟹とオクラ、胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする