【宮城食材】蟹とオクラ、胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

【宮城食材】蟹とオクラ、胡瓜の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蟹と胡瓜、オクラを使ったあっさり美味しい低カロリーのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹肉をほぐします。胡瓜を薄切りにし、塩で軽くもんで水けをしぼります。
    鍋に湯を沸かし、おくらを1分茹でてざるにあげ流水で冷やし小口切にします。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

蟹と胡瓜、オクラを使ったあっさり美味しい低カロリーのおつまみです。

  • レシピID:1990033761
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ低カロリーおかずオクラきゅうりの酢の物
関連キーワード
おくら きゅうり かに 酢の物
料理名
蟹とオクラ、胡瓜の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る