秋の常備菜♡ピリ辛!ネギ味噌ツナきのこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- ツナ缶
- 70g1缶
- ☆合わせ味噌
- 大さじ1と1/3
- ☆オイスターソース
- 大さじ2/3
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆白ごま
- 大さじ2
- ☆一味唐辛子
- 適量
- 小口切りのネギ
- ひとつかみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油をしっかりきったツナと割いた舞茸をごま油をひいたフライパンで炒める。
-
- 2
- 舞茸がしんなりしたら☆を入れて調味料の水分が飛んでねっとりするまで炒め、ネギを入れてサッと合わせ火を止める。
おいしくなるコツ
☆の量や配合はお好みで。
きっかけ
旬の食材とツナで作る〇〇味噌は我が家の定番♡
今回は秋らしく舞茸と作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおにぎりの具にもオススメです♡