じゃがいもと夏野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、ラップにくるんで電子レンジ600wで2分かけます
- 2 そのあいだに☆の調味料をあわせておきます
-
3
ナスとピーマンを乱切りにします
ナスはすぐ使う場合、水に浸す必要はありません -
4
じゃがいもをレンジ後、ラップをはがして、一口サイズに切ってください
熱いので注意! - 5 フライパンにごま油を熱し、弱火でニンニクを炒めます
- 6 ニンニクの香りがしてきたら、中火にして、カットした野菜をすべて入れて軽く炒めます
- 7 ナスがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れてさっと炒めたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもはレンジで火を通して時短!
あわせ調味料もわかりやすく、おいしいよ♡