【岡山食材】しゃことちりめんのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
しゃことちりめんじゃこを炒めてのせるだけ。塩っけに日本酒、ビール、はたまた白ワインが進みます。

材料(2人分)

バゲット
6切れ
ちりめんじゃこ
大匙3杯
しゃこ(ボイル)
4匹
赤唐辛子
1本
ニンニクチップ
1枚
オリーブオイル
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    赤唐辛子を小口切りにし、種をとります。フライパンにオイル、赤唐辛子、ニンニクチップを入れ火にかけます。にんにくが色づいたら取り出し、ちりめんじゃこ、一口大に切ったしゃこを加えます。
  2. 2
    2分程炒め、塩で味を調えたら火を止めます。
    バゲットの上に盛り付け、完成。

きっかけ

しゃことちりめんじゃこを炒めてのせるだけ。塩っけに日本酒、ビール、はたまた白ワインが進みます。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ちりめんじゃこ しゃこ カナッペ タルティーヌ
料理名
しゃことちりめんのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする