【岡山食材】しゃことちりめんのペペロンチーノ レシピ・作り方

【岡山食材】しゃことちりめんのペペロンチーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃことちりめんじゃこを炒めてのせるだけ。塩っけに日本酒、ビール、はたまた白ワインが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤唐辛子を小口切りにし、種をとります。フライパンにオイル、赤唐辛子、ニンニクチップを入れ火にかけます。にんにくが色づいたら取り出し、ちりめんじゃこ、一口大に切ったしゃこを加えます。
  2. 2 2分程炒め、塩で味を調えたら火を止めます。
    バゲットの上に盛り付け、完成。

きっかけ

しゃことちりめんじゃこを炒めてのせるだけ。塩っけに日本酒、ビール、はたまた白ワインが進みます。

  • レシピID:1990033589
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ちりめんじゃこ しゃこ カナッペ タルティーヌ
料理名
しゃことちりめんのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る