作り置きにも◎黒酢でホロホロ!鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮つきのままぶつ切りにする。
卵は茹でて殻をむいておく。 - 2 フライパンで余分な油をキッチンペーパーで拭きながら鶏肉を焼く。
-
3
鶏肉に2/3程度火が通ったら☆を入れてアルミホイルで落し蓋、フライパンの蓋をして強火でグツグツ煮る。
途中お好きなタイミングでゆで卵を入れてね♡
※コツ参照 - 4 お弁当にもオススメです。
きっかけ
いつも手羽元で作るさっぱり煮♡ 今回はもも肉で作りました♡ もも肉の方がお弁当に詰めやすかったです♡
おいしくなるコツ
煮込み具合、☆の量と配合は好みで調節してね♡私は10分ほど煮ました。 鶏肉を焼くときに油をひいたほうがいい フライパンの場合はサラダ油を適量ひいて 焼いて下さい。
- レシピID:1990033531
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- 料理名
- 鶏のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません