材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- 中華麺
- 2人前
- 千切りレタス
- 3枚
- 千切りきゅうり
- 1/2本
- ★合わせ調味料★
- 赤味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 大さじ1
- ★お好みでラー油★
- 少々
- ★あればねぎの小口切り★
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を少し入れ(分量外)鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒める。
-
- 2
- 合わせ調味料を良く混ぜ合わせて、ひき肉がポロポロになったら加えてよくからめたら肉味噌の出来上がり。
-
- 3
- 中華麺を表示に従って茹でて水でよく冷やして器に盛り、レタスの千切りときゅうりの千切りをのせたら肉味噌を乗せ お好みでラー油をかけてねぎをちらし出来上がりです♪
おいしくなるコツ
仕上げのごま油かラー油をかけると風味がいいです。
きっかけ
辛い麺が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません