【高知食材】おいちりめんのたっぷりちりめんパスタ レシピ・作り方

【高知食材】おいちりめんのたっぷりちりめんパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
たっぷりちりめんをかけた、夏に食べたいさっぱりもりもり、冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ちりめん 大匙4杯
  • 胡瓜 2本
  • 仏手柑(又は酢橘) 1個
  • 菜の花油(又はオリーブオイル) 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。胡瓜一本を薄切りにし、ボウルに入れます。ちりめん大匙2杯を入れ、オイルと混ぜ合わせます。湯で上がったパスタを湯切りし、流水で冷やして加えます。
  2. 2 仏手柑1/2個の搾り汁を加え、塩で味を調えたら器にもりつけます。残りのキュウリを薄切りにして散らし、その上に残りのちりめんをのせます。薄切りにした仏手柑をのせて完成。

きっかけ

たっぷりちりめんをかけた、夏に食べたいさっぱりもりもり、冷製パスタです。

  • レシピID:1990033499
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみちりめんじゃこ冷製パスタ
関連キーワード
ちりめん きゅうり 仏手柑 冷製パスタ
料理名
おいちりめんのたっぷりちりめんパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る