材料(3人分)
- そば
- 4束
- オクラ
- 6本
- 納豆
- 2パック
- 長ねぎ
- 1本
- かつお節
- 少々
- 麺つゆ(かけつゆ分量に薄めて)
- 450cc氷水で作る。
- ごま
- 少々
- もみのり
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- そばを茹でている間に、オクラは2〜3分茹でて、氷水で冷やして小口切り、ねぎも小口切り、納豆はタレを良く混ぜる。
-
- 2
- 茹で上がったそばを水で洗いざるにあげる。
-
- 3
- お皿に、そば、オクラ、ねぎ、かつお節、ごま、のりを乗せて、麺つゆをかけてわさびをのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
麺つゆも具材も麺も氷で冷やして作ると美味しいです!
きっかけ
昔あったコンビニの商品を参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません