*ツナと大葉のトマトそうめん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
伊藤園の1日分の野菜ジュースと麺つゆを使って簡単に!生姜と大葉でさっぱりしてて、夏にピッタリ♪
みんながつくった数 13

材料(3人分)

そうめん
300g
トマト
1個
きゅうり
1本
大葉
9枚
ツナ缶
1個
*トマトかけつゆの材料*
伊藤園1日分の野菜
300cc
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
100cc
生姜のすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    トマトかけつゆを作る。
    つゆの材料を良く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    そうめんを茹でている間に トマトを一口大に切り、きゅうりは薄くスライスし、大葉はちぎり、ツナ缶は軽く油を切っておく。
  3. 3
    そうめんが茹で上がったら水でよく洗って氷水で冷やし水気を切って器に入れ 1で合わせたつゆをかけて、トマト、きゅうり、大葉、ツナを乗せたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

つゆと麺と具材の全てをキンキンに冷やすとより美味しいです♪

きっかけ

トマトが大好きなので☆

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ツナ缶トマト全般アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする