材料(3人分)
- そうめん
- 300g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 9枚
- ツナ缶
- 2個
- *トマトかけつゆの材料*
- 伊藤園1日分の野菜
- 600ml
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 90ml
- 生姜のすりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- トマトかけつゆを作る。
つゆの材料を良く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- そうめんを茹でている間に トマトを一口大に切り、きゅうりは薄くスライスし、大葉はちぎり、ツナ缶は軽く油を切っておく。
-
- 3
- そうめんが茹で上がったら水でよく洗って氷水で冷やし水気を切って器に入れ 1で合わせたつゆをかけて、トマト、きゅうり、大葉、ツナを乗せたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
つゆと麺と具材の全てをキンキンに冷やすとより美味しいです♪
きっかけ
トマトが大好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません