現在地
野菜  > 

旬を食べよう♡ナスとズッキーニのツナ味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬を食べよう♡ナスとズッキーニのツナ味噌炒め
  • 300円前後

旬の夏野菜が美味しい簡単炒め物♡
アツアツを食べても冷蔵庫で冷やしてから
食べてもどちらも美味しいよ♡お弁当にも◎

作り方

  • 1

    ナスは乱切りにして水に5分程さらしておく。

    ズッキーニも乱切りにする。

    水気をしっかり切ったナスとズッキーニ、油をしっかり切ったツナをごま油をひいたフライパンで炒める。

  • 2

    ☆で味付けして仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

いつもはナス+ピーマンでやる味噌炒め。

ちょうどズッキーニを貰ったから
ピーマンの代わりに入れてみたら
ズッキーニに甘味噌が合うっ(*゚∀゚*)ムッハー

おいしくなるコツ

アツアツで食べても冷やして食べてもどちらも
美味しいよ♡

レシピID: 1990033415

公開日:2017.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旬を食べよう♡ナスとズッキーニのツナ味噌炒めのページ上部へ