旬を食べよう♡ナスとズッキーニのツナ味噌炒め レシピ・作り方

旬を食べよう♡ナスとズッキーニのツナ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
旬の夏野菜が美味しい簡単炒め物♡
アツアツを食べても冷蔵庫で冷やしてから
食べてもどちらも美味しいよ♡お弁当にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして水に5分程さらしておく。

    ズッキーニも乱切りにする。

    水気をしっかり切ったナスとズッキーニ、油をしっかり切ったツナをごま油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 ☆で味付けして仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

いつもはナス+ピーマンでやる味噌炒め。 ちょうどズッキーニを貰ったから ピーマンの代わりに入れてみたら ズッキーニに甘味噌が合うっ(*゚∀゚*)ムッハー

おいしくなるコツ

アツアツで食べても冷やして食べてもどちらも 美味しいよ♡

  • レシピID:1990033415
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
味噌炒め お弁当 簡単おつまみ 夏野菜
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る