旬を食べよう♡ナスとズッキーニのツナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして水に5分程さらしておく。
ズッキーニも乱切りにする。
水気をしっかり切ったナスとズッキーニ、油をしっかり切ったツナをごま油をひいたフライパンで炒める。 - 2 ☆で味付けして仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
いつもはナス+ピーマンでやる味噌炒め。 ちょうどズッキーニを貰ったから ピーマンの代わりに入れてみたら ズッキーニに甘味噌が合うっ(*゚∀゚*)ムッハー
おいしくなるコツ
アツアツで食べても冷やして食べてもどちらも 美味しいよ♡
- レシピID:1990033415
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツを食べても冷蔵庫で冷やしてから
食べてもどちらも美味しいよ♡お弁当にも◎