材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- 長ねぎ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1かけ
- しょうがのみじん切り
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5ミリ位の幅に切って、長ねぎはみじん切りにしておく。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、にんにくと生姜を軽く炒めたら豆板醤も加えて炒める。
-
- 3
- 酒、しょうゆ、みりんを加え、軽く煮詰めたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お肉にかけると餃子みたいな味がして、ご飯やお酒が進みます☆
きっかけ
ニラが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません