現在地
 > 

きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1㎏人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのからし漬け
  • 300円前後

きゅうりを長期保存できるので便利です。

作り方

  • 1

    きゅうりの皮を少し間隔を開けながらむぎます。

  • 2

    太い物は半分に切って種を取り除きます。

  • 3

    鬼からしをコップに入れ、水と良く混ぜ合わせ、練りからしをつくります。

  • 4

    ラップをし、ひっくり返しておきます。

  • 5

    タッパーにきゅうりを入れ、上から砂糖・塩・練りからしを入れます。

  • 6

    ときどきタッパーを揺らして中の調味液を均一にしていきます。

  • 7

    次の日から食べれますが、1週間ぐらい経つとからしの辛さがマイルドになり、食べやすくなります。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

レシピID: 1990033359

公開日:2017.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • megu00016341
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりのからし漬けのページ上部へ