きゅうりのからし漬け レシピ・作り方
材料(1㎏人分)
- きゅうり(正味) 1㎏
- ☆鬼からし 20g
- ☆水 大2
- 砂糖 180g
- 塩 50g
作り方
- 1 きゅうりの皮を少し間隔を開けながらむぎます。
- 2 太い物は半分に切って種を取り除きます。
- 3 鬼からしをコップに入れ、水と良く混ぜ合わせ、練りからしをつくります。
- 4 ラップをし、ひっくり返しておきます。
- 5 タッパーにきゅうりを入れ、上から砂糖・塩・練りからしを入れます。
- 6 ときどきタッパーを揺らして中の調味液を均一にしていきます。
- 7 次の日から食べれますが、1週間ぐらい経つとからしの辛さがマイルドになり、食べやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません