きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

きゅうりのからし漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
きゅうりを長期保存できるので便利です。

材料(1㎏人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を少し間隔を開けながらむぎます。
  2. 2 太い物は半分に切って種を取り除きます。
  3. 3 鬼からしをコップに入れ、水と良く混ぜ合わせ、練りからしをつくります。
  4. 4 ラップをし、ひっくり返しておきます。
  5. 5 タッパーにきゅうりを入れ、上から砂糖・塩・練りからしを入れます。
  6. 6 ときどきタッパーを揺らして中の調味液を均一にしていきます。
  7. 7 次の日から食べれますが、1週間ぐらい経つとからしの辛さがマイルドになり、食べやすくなります。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1990033359
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る