給料日前に!豚肉ともやしとニラのピリ辛豆板醤炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉と下味の調味料を加えもみもみしておく。
-
- 2
- ニラは5㎝位の長さに切り、人参は短冊切り。
合わせ調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉と人参を炒めたらもやしも加えさらに炒める。
-
- 4
- ニラも加えたら合わせ調味料を入れ炒め合わせる。
最後にごま油をまわしかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ごま油は最後に合わせると香りがいいです。
きっかけ
少ない豚肉でもお安いもやしを使ってボリュームがあって、ご飯がすすむおかずにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません