アプリで広告非表示を体験しよう

給料日前に!豚肉ともやしとニラのピリ辛豆板醤炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
もやしを2袋たっぷり使ってカサ増し!節約晩ごはんです♪

材料(3人分)

豚肉
200g
もやし
2袋
人参
1/3本
ニラ
1束
*下味*
しょうゆ
小さじ2
しょうがのすりおろし
1片
片栗粉
小さじ1
*合わせ調味料*
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
★仕上げにごま油★
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と下味の調味料を加えもみもみしておく。
  2. 2
    ニラは5㎝位の長さに切り、人参は短冊切り。
    合わせ調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉と人参を炒めたらもやしも加えさらに炒める。
  4. 4
    ニラも加えたら合わせ調味料を入れ炒め合わせる。
    最後にごま油をまわしかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ごま油は最後に合わせると香りがいいです。

きっかけ

少ない豚肉でもお安いもやしを使ってボリュームがあって、ご飯がすすむおかずにしたくて!

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理もやし

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする