おとうふ南蛮☆青ねぎ和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水切りした木綿とうふを6等分に切り、両面に塩こしょうを振り
片栗粉をまぶしておきます。 -
2
●の調味料を合わせて南蛮酢を作ります。
◎の青ねぎは小口切りに、ゆでたまごは荒めのみじん切りにし、他の◎の調味料と合わせてタルタルソースを作っておきます。 -
3
フライパンに多目の油を熱し、とうふがくっ付かない様に両面焼きます。
一旦火を止めて●の南蛮酢を加えて、弱火でとうふに絡ませます。 - 4 お皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成です♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも身体にもお財布にも優しいレシピです(o^^o)