おとうふ南蛮☆青ねぎ和風タルタルソース レシピ・作り方

おとうふ南蛮☆青ねぎ和風タルタルソース
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
食べ応えバッチリ!!
でも身体にもお財布にも優しいレシピです(o^^o)

材料(2人分)

  • 木綿とうふ 1パック(350g)
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量(全体にまぶせる程)
  • 大2〜
  • ●しょうゆ、砂糖、酢、水 各大1
  • ◎青ねぎ(小口切り) 大2〜お好みの量を
  • ◎ゆでたまご 1個
  • ◎マヨネーズ 大3
  • ◎豆乳or牛乳 大1

作り方

  1. 1 水切りした木綿とうふを6等分に切り、両面に塩こしょうを振り
    片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ●の調味料を合わせて南蛮酢を作ります。
    ◎の青ねぎは小口切りに、ゆでたまごは荒めのみじん切りにし、他の◎の調味料と合わせてタルタルソースを作っておきます。
  3. 3 フライパンに多目の油を熱し、とうふがくっ付かない様に両面焼きます。
    一旦火を止めて●の南蛮酢を加えて、弱火でとうふに絡ませます。
  4. 4 お皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成です♫

きっかけ

特売のお豆腐をメイン料理にしたくて考えました(o^^o)

  • レシピID:1990033345
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る