【宮城食材】まとう鯛のおかひじき巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
まとう鯛とおかひじきを使ったお手軽おつまみ。お好みでポン酢をつけても美味しいですよ。

材料(2人分)

まとう鯛
半身
おかひじき
2把
梅干し
1個
紫蘇の実の塩漬け
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、おかひじきを1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やし水けを絞り、2センチ幅に切ります。
    まとう鯛を薄切りにし、おかひじきを巻きます。
  2. 2
    梅干し、紫蘇の実をあしらって完成。

きっかけ

まとう鯛とおかひじきを使ったお手軽おつまみ。お好みでポン酢をつけても美味しいですよ。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
まとう鯛 おつまみ 日本酒 おかひじき
料理名
まとう鯛のおかひじき巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする