わかめとキャベツと玉ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方
![わかめとキャベツと玉ねぎの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6e0d496160ab5b35b0f01d76725fc59aa9667b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 500cc
- 薄切りペッパーポークハム 3枚
- ねぎ 5cm
- 塩蔵わかめ 15g
- キャベツ 1/2枚
- たまねぎ 1/4個
- 切りゴマ 小匙1
作り方
- 1 塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 キャベツは細切りにする。玉ねぎはスライスする。ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋に水、キャベツ、玉ねぎを入れて火にかける。野菜に火が通ったらラーメンの麺を入れる。
- 4 麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを入れて溶かす。
- 5 丼に④をよそい、ペッパーポーク、わかめ、ねぎをトッピングする。切りゴマを振る。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ランチ インスタントラーメン わかめラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません