わかめとキャベツと玉ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方

わかめとキャベツと玉ねぎの塩ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
野菜入りの塩ラーメンに、薄切りハムとわかめをたっぷりトッピングしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 キャベツは細切りにする。玉ねぎはスライスする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水、キャベツ、玉ねぎを入れて火にかける。野菜に火が通ったらラーメンの麺を入れる。
  4. 4 麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを入れて溶かす。
  5. 5 丼に④をよそい、ペッパーポーク、わかめ、ねぎをトッピングする。切りゴマを振る。

きっかけ

具沢山の塩ラーメンを作りました。

  • レシピID:1990033281
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン玉ねぎキャベツわかめインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ インスタントラーメン わかめラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る