わかめとキャベツと玉ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 500cc
- 薄切りペッパーポークハム 3枚
- ねぎ 5cm
- 塩蔵わかめ 15g
- キャベツ 1/2枚
- たまねぎ 1/4個
- 切りゴマ 小匙1
作り方
- 1 塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 キャベツは細切りにする。玉ねぎはスライスする。ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋に水、キャベツ、玉ねぎを入れて火にかける。野菜に火が通ったらラーメンの麺を入れる。
- 4 麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを入れて溶かす。
- 5 丼に④をよそい、ペッパーポーク、わかめ、ねぎをトッピングする。切りゴマを振る。
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